SEPIA CON SOBRASADA
Un plato que encontré por ahí y prepare el pasado viernes en casa. El
resultado espectacular y muy poco visto. Es una receta mallorquina muy sencilla
de hacer
1 cebolla
1 sepia medio/grande1 bote de tomate triturado de los que elaboramos el pasado verano (100-150 gramos)
1 vaso de vino blanco
1 par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra
125 gramos de cucharadas de sobrasada mallorquina
sal
Preparación.
Ponemos el aceite en una sartén y calentamos. Mientras picamos la cebolla
Una vez picada, la añadimos al aceite y sofreímos.
Mientras limpiamos la sepia y la partimos en cuadritos.
Añadimos el tomate a la cebolla y cocinamos durante un par de minutos.
Le sumamos la sepia y removemos. Cuando veamos que la sepia comienza a hacerse ponemos el vino (yo puse moriles ya que no tenia vino blanco normal). Dejamos que termine de hacerse la sepia mientras se evapora el vino.
Probamos de sal
Un poco antes de que termine de hacerse, desmenuzamos con las manos la sobrasada y la añadimos a la sartén. Damos un par de vueltas para mezclar bien los ingredientes. Dejamos que se mezclen durante un par de minutos.
Servimos en un plato para compartir, ideal con un buen vino blanco
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