ALGARROBINA



Uno de los combinados más desconocidos por no decir el más desconocido del Perú, es el cóctel de algarrobina. Decir que la algarrobina se saca del fruto del algarrobo, árbol que en el norte del Perú produce verdaderos bosques como podemos disfrutar si nos acercamos al santuario natural del bosque de Pomac, donde además el bosque de algarrobos podremos observar pirámides y santuarios de la civilización Sipan.

Es un cóctel bien sencillo y fácil de preparar para ello necesitamos

2 vasos de pisco
Medio vaso de licor de algarrobina
1 lata de leche condensada
1 o 2 yemas de huevo dependiendo de la consistencia que queramos darle
Canela
Hielo

Mezclamos, el pisco, la algarrobina, la leche condesada , las yemas de huevo en la licuadora o en una batidora.

Una vez bien mezclados, ponemos los hielos y volvemos a licuar. Si nos ha quedado muy fuerte de piso, añadir un poco mas de algarrobina

Yo los suelo servir en vaso de chupito espolvoreando la canela por encima

En caso lo solemos servir acompañados de unos nachos con guacamole y siempre, siempre se suele repetir . Ojo es adictivo

El único problema de este cóctel es encontrar la algarrobina pero en tiendas latinas o mas especificas aquellas regentadas por peruanos, no suele existir problema en encontrar las botellas.

Un ultimo detalle, ojo con la algarrobina que fermenta con el calor

Comentarios

charada2 ha dicho que…
mmmm, pues fíjate que apropiado para estos días de calor, eh? Me encanta cuando expones tu culturón gastronómico...

Besos
JCM_MAD ha dicho que…
como siempre demasido por tu parte

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