SUDADO DE PESCADO



Hoy una recetilla fácil, que hace mucho que no seguimos introduciéndonos en la gastronomía peruana.

Es un plato que especialmente a mi me encanta, lo encuentro sabroso y no es nada complicado de hacer, me estoy refiriendo a un rico sudado de pescado a la norteña, ya solo con el nombre nos dan ganas de comerlo




  • Ingredientes:

    1 Corvina o Mero , de cómo medio kilo o algo mas.
    2 cucharadas de Vinagre.
    2 ajíes mirasol, los pequeños y de colores.
    1 cebolla roja cortada a la pluma en rodajas gordas
    ¼ Kilo de Tomates cortados en trozos gordos
    Cilantro
    2 dientes de Ajo
    Sal y pimienta

Preparación:

Cortamos la corvina en pedazos grandes y la salpimentamos.

Dejamos macerar un poco la cebolla y los ajíes, con un poco de vinagre en un cuenco

En una cazuela doramos los ajos partidos en finas láminas, le agregamos el tomate hasta que se haga este. Ponemos el pescado, lo cubrimos con la cebolla y los ajíes y le agregamos un poco mas de vinagre, tapamos y dejamos que cueza durante unos 10 minutos.

Lo espolvoreamos con un poco de cilantro picado y lo servimos acompañado de arroz.

Aconsejo acompañarlo con un rias baixas bien frio

Buen provecho y buen fin de semana

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