BONITO A LA PLANCHA


  • Lo prometido es deuda. Aquí va una de las recetas que cite el otro día, Bonito a la plancha con cebolla confitada y verduras en tempura

  • Ingredientes:

    Una cebolla blanca dulce.
    Dos trozos medianos de Bonito.(sobre 100 Gramos cada uno) cortados en forma de cubo
    Un poco de aceite
    Sal
    Pimienta
    Azúcar
    Vinagre de Modena o Jerez
    Zanahorias.
    Pimiento Verde.
    Pimiento Rojo.
    Berenjenas.
    Harina
    1 Huevo
    Salsa de Soja


    Tempura:

    Para hacer la tempura, y si no tenemos la harina ya preparada que venden en las tiendas de productos japoneses. Mezclaremos en un bol, harina fina, un Huevo y agua fría, cuanto mas fría el agua mejor y removemos hasta obtener una masa esponjosa.

    Cortaremos las verduras que deseemos, en finas tiras, o en el caso de las berenjenas en dinas rodajas.

    Rebozamos las verduras en la masa obtenida, dejamos que se impregne bien, en un Wok, o en su caso una sartén con abundante aceite caliente, freímos las verduras.

    Una vez fritas las ponemos sobre un papel de cocina para que, suelten el exceso de aceite.

    Cebolla confitada:

    Cortamos la cebolla, en finas tiras. La ponemos en una sartén con unas gotas de aceite, cuando empieza la cebolla a ponerse transparente, añadimos 3 o 4 cucharadas grandes de azúcar, removemos hasta que cuaje, dejamos que se cocine un par de minutos, antes de saca la cebolla de la sartén, le añadimos unas gotas de vinagre de modena o de jerez.

    Bonito.

    Un rato antes de ponerlo en la plancha, como media hora, sellamos los trozos de bonito con un poco de sal Gorda. Ponemos el bonito en la plancha, que no este a fuego muy alto, doramos por todas sus caras, salpimentamos y lo regamos con un poco de vino blanco, dejamos que se cocine en la salsa que se forma, damos vuelta a cada cara, y la mantenemos como 2 ó 3 minutos en la plancha por cara, añadimos mas vino cuando sea necesario.

    Montamos el plato, con las verduras, la cebolla y el bonito. En un pequeño cuenco, servimos un poco de salsa de soja para las verduras. Servimos acompañando de un vino blanco D.O. Alvariño.

    Que aproveche

Comentarios

BENHUMEA ha dicho que…
Cebolla dulce?? se ve y suena tan delicioso¡¡¡ se puede poner otra cebolla, puede ser cebolla morada? o cebolla blanca cualquiera?

Gracias¡¡¡¡

Un beso. T leo.
carmen ha dicho que…
Uffff, que ricooooooo....lo que no me va mucho es el azucar pero bueno lo probare, gracias
un beso
Carmen
JCM_MAD ha dicho que…
Benhumea. Cualquier cebolla blanca, servirá. La roja creo yo tiene demasiado sabor.
Un beso


Carmen, ya me dirás como te queda.
Y tampoco se nota tanto el azúcar.
Un beso

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