FIN DE SEMANA


Bueno no os vayáis a creer que mi vida es una continua lucha contra la opresión, la injusticia y el los desmanes provocados por el sistema capitalista. No, ni muchos menos. Como todo el mundo también disfruto de las maravillas del capitalismo y de la globalización que nos invade desde hace tiempo. Asó por ejemplo el fin de semana pasado ha estado muy bien, sin hacer nada en especial ha sido bastante completo.

El viernes quedamos con unos antiguos compañeros míos de trabajo. F., Su hermano M.A , la mujer de este P. y J. De J. Ya he hablado aquí alguna ocasión. Como siempre quedamos para ir a descubrir algún nuevo restaurante o algún nuevo sitio, aunque esta vez, nada de eso, el restaurante de los de toda la vida, y la comida mariscada de las de siempre. El sitio se encuentra en carabanchel alto, un barrio que casi no conozco. Éramos seis pero pedimos el menú que ya tiene estandarizado para 4 personas. Os comento, un plato bien servido de queso manchego, otro de lomo de cerdo, una cazuela de caracoles en salsa, exquisitos, otro plato de pulpo a la gallega, y unos pimientos de padrón, que ya se sabe que “unos pican y otros non”. De segundo una mariscada, con sus gambas, langostinos, navajas, cigalas, gambones y cigalas, y para terminar una chuletada de cordero con patatas fritas. De verdad todo muy bueno y riquísimo. La bebida incluida son o 3 botellas de vino o tres jarras de cerveza, postres y los chupitos invitación de la casa, todo por menos de 20 € por persona. Un lujo.

Luego y para terminar la noche, nos dirigimos a una terraza cercana, donde nos tomamos un par de copas antes de dirigirnos de vuelta a casa.

El sábado, nos levantamos tarde y ya por la tarde quede en pasar a recoger a A. por lavapies. Así de paso disfrutábamos del Bollymadrid, que durante estos días se ha celebrado en ese barrio. Como sabéis bollywood, es la meca del cine Hindú, produce más películas que hollywood y sus actores son queridos, deseados y adorados de un rincón a otro de la india,. Por otro lado si otras ciudades del mundo tienes su Chinatown, Madrid tiene su Indiatown. En lavapies han surgido decenas de restaurantes Hindúes, tiendas con productos de este país, video-clubs que solo tiene películas del subcontinente, escuelas de bailes indostánicos. Así que no es de extrañar que todos los años y durante 3 días se celebre un festival, donde gastronomía, cultura, espectáculos, cine, cerámica van de la mano. Lo peor es que al final miles de personas, deambulamos por el barrio de un sitio a otro, y como siempre la organización por parte del ayuntamiento deja de desear, según mis cálculos éramos unas 20000 personas, pues en la zona de comidas, no habían puesto ni un solo contenedor de mas de basura, con lo que papeleras y contenedores de a diario estaban a rebosar de basura. Para mi gusto demasiada gente.

El domingo A. tenia que trabajar en su master, así que me lié la manta a la cabeza he hice de chef, con el pescado comprado el sábado, prepare comida para tres días. Para ese dia prepare un parte del bonito en finas lajas, para shushi, y con el resto del mismo prepare un poco de cebolla confitada, unas pocas de verduras en tempura y puse el bonito a la plancha con un pco de vino blanco, para que no se resecase en exceso. Esta feo decirlo pero me quedo un plato espectacular.
A continuación, y para comer ayer lunes, hice unos filetes de emperador, vuelta y vuelta, prepare un almíbar de naranja, freí unas verduras y ale hop, otra exquisitez.
Para hoy y para cerrar el pescado de momento y para cenar he preparado unas truchas rellenas de pimientos del piquillo, envueltas en bacón, y metidas al horno, en papillote con unos tomates y unas cebollas. Riquísimas.

Ya por la tarde A. y yo salimos a dar una vuelta por el barrio, a terminar de disfrutar del fin de semana, mientras nos tomábamos unas cervezas.

Como veis no todo es tan horrible

Si alguien esta interesado en alguna receta, indicármelo y la pondré en el blog

Comentarios

charada2 ha dicho que…
Ay ese sushi que me tendrás que cocinar alguna vez, querido!
BENHUMEA ha dicho que…
jejeje es broma??? tendras que subirnos todo el libro de recetas¡¡¡, todo suena delicioso y abre el apetito, me siento mal por haberme cocinado solo mun rollito de setas.... buuuuy q por cierto me cayo pesado por estar acostumbrada a comer sololas cositas del trabajo...

ventaja enorme de la globalizacion es tener las cosas cerca, en mi amado Mexico por extension erritorial y diversidad de culturas y dialectos, quisieramos conocer y probar lo nuestro... ¡¡¡ jamas he probado comida hindu¡¡¡

Un beso. Te leo.
Anónimo ha dicho que…
Bueno, pues parece que vas a tener que enseñarnos a hacer algunas de esas comidas tan buenas que haces...
un beso
Carmen
JCM_MAD ha dicho que…
Bueno jóvenes. Entonces iré subiendo las recetas

Pero, debéis prepararlas y poner aquí el resultado.

Entradas populares de este blog

LENTEJAS CON PUERRO, PASAS Y SALSA DE SOJA AGRIDULCE

QUISSAMA III

COLIFLOR Y PUERROS AL HORNO CON SALSA DE YOGURT