CREMA DE PUERROS



Esto de la cesta de vegetales es lo que tiene. Me estoy volviendo medio vegetariano, hay que comerse las verduras que nos vienen. Así que una receta con puerros y que además de rica, nos caliente el cuerpo en estos días ya casi invernales.

Ingredientes:

4 puerros
1 cebolla
3 patatas
¾ Litro de caldo de pollo
1 bote de leche Evaporada
Mantequilla
Sal
Pimienta
Pedazos de pan frito
Perejil picado

Preparación:

Picamos las cebollas muy menudas. Igualmente picamos el puerro, solo la parte blanca, la verde la reservamos para algún puré de verduras.

Picamos las patatas muy menudas

En una cacuela ponemos un poco de mantequilla y la cebolla. Cuando empiece a estar transparente, añadimos los puerros picados, removemos. Cuando el puerro coja colar, añadimos las patatas. Dejamos pochar hasta que las patatas se doren ligeramente.

Añadimos el caldo de pollo muy caliente. Removemos durante cinco minutos y dejamos cocer a fuego lento durante 35 minutos.

Pasamos por la batidora mientras añadimos la leche evaporada hasta conseguir la textura deseada. Salpimentamos

Servimos y espolvoreamos el perejil , acompañadas de los tropezones de pan. Para beber un vino Tinto joven

Servimos caliente

Comentarios

BELMAR ha dicho que…
mmmmm......




:P

Entradas populares de este blog

LENTEJAS CON PUERRO, PASAS Y SALSA DE SOJA AGRIDULCE

QUISSAMA III

COLIFLOR Y PUERROS AL HORNO CON SALSA DE YOGURT