PUERROS GRATINADOS


Hoy una receta rica y sencilla.

Puerros Gratinados

8 puerros, medio/grandes
Aceite
1 cucharada mantequilla
500 gramos de harina
¾ litro de Leche
Aceite
Sal
Pimienta

Preparación

Ponemos en una cazuela, los puerros con 1 litro de agua y una cucharada de aceite. Esperamos que el agua bulla y a partir de ese momento los tenemos 20 minutos hasta que estén blandos.


Mientras se terminan de hacer los puerros prepararemos la bechamel. En un recipiente deshacemos ligeramente la mantequilla, añadimos la harina y removemos, vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover hasta conseguir una crema suave sin tropezones, añadimos la sal y la pimienta.

Sacamos los puerros del agua, y los escurrimos todo lo posible. Colocamos los puerros en una fuente, los cubrimos con la bechamel y rayamos algo de queso parmesano por encima.

Los metemos a unos 180º al horno en modo de gratinar, cuando veamos que la parte de arriba empieza a estar gratinada, sacamos los puerros y los servimos.

Los acompañamos de un tinto joven del año

Salud y a disfrutar

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
solo decirte...k estan buenisimossssssss!!!!!! los hice...y para k mas. sorprendidos nos kdamos. gracias..

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