CEBICHE DE MARACUYA




Hoy una variación sobre un plato que presente al principio de esta bitácora. Es un típico cebiche peruano aunque realizado de forma algo distinta

Cebiche de atún con maracuyá.

Para 4 Personas

Ingredientes
1 kilo de atún
1 cebolla roja
1 Lima
3 ajis pancas (de los rojos pequeños, de venta en tiendas latinas)
1 bolsa de pulpa de maracuyá ( de venta en tiendas latinas)
1 cucharadita de Jengibre
1 cucharadita de azúcar
sal
1 batata o camote
1 Bolsa de maíz de grano gordo ( de venta en tiendas latinas)
1 ramita de cilantro

Preparación.

Fileteamos el atún, en pequeñas tiras siguiendo la línea de la carne. Los pedazos no deben ser muy grandes ni muy gruesos.

Exprimimos la lima .

En una cazuela ponemos la pulpa de maracuyá, el azúcar y el zumo de la lima. Dejamos que reduzca un par de minutos, retiramos del fuego y reservamos

Cortamos en juliana la cebolla, y los ajíes.

Ponemos en un bol o fuente, como siempre de barro o cristal, el pescado la cebolla, el aji, el jengibre y un poco de sal, lo cubrimos todo con la salsa de maracuyá que preparamos con antelación. Lo metemos al frigorífico para que se enfríe.

Hervimos la batata y la cortamos en rodajas gruesas. Igualmente hervimos el maíz, hasta que este hecho.

Dejamos que el pescado se enfríe entre 30 y 45 minutos. Picamos y espolvoreamos el cilantro por encima del pescado y lo servimos acompañado de las rodajas de batata y el maíz. Se que no es muy ortodoxo pero lo podemos acompañar de un pisco-sour

Bon apettit.

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