HABAS CON ALMEJAS



Hoy una receta sencillísima y además aprovecharemos que estamos en la epoca de una verdura rica, rica, así que sin mas habas con almejas

Habitas con almejas.

Ingredientes;

¾ de Kilo de Habas tiernas
1Cebolla
1 Vaso de Vino Blanco
Aceite de Oliva.
Almejas, depende un poco de la cantidad de habas que tengamos pero entre 200 y 300 gramos
Sal.

Preparación

La noche anterior ponemos las almejas en agua y sal para que suelten la tierra.

Desgranamos las habas.

Picamos la cebolla muy menudita, y ponemos la mitad a pochar con una cucharada de aceite. Cuando casi la tengamos, añadimos el vino blanco, cuando vaya a hervir, añadimos las almejas. Se desechan aquellas que no se abran, no queremos que nos sienten mal. Reservamos el caldo, la cebolla y las almejas

Ponemos la otra mitad de la cebolla en una cazuela, de nuevo un poco de aceite y de nuevo a pochar, dejamos 2 minutos, añadimos los granos de las habas, como están bien frescas y suaves, no hace falta que estén mucho tiempo al fuego, con unos 8 o 10 minutos es suficiente, movemos de vez en cuando. Pasado el tiempo añadimos los ingredientes que teníamos reservados, añadimos la sal. Dejamos que cuezan otros cinco minutos, hasta que reduzca un poco el vino.

Servimos y a disfrutar

Acompañamos de un tinto joven

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