Lombarda con granada y frutos secos





Un plato con un producto muy de estas fechas la escarola. Tengo que reconocer que me gusta la escarola. Ese color azulón que puede llegar al morado, hace que el plato tenga una presencia distinta.

Lombarda con frutos secos y granadas.

Ingredientes:

1 Lombarda
2 o 3 Granadas
1 puñado de Anacardos
1 puñado de Almendras
Miel
Vinagre de Modena.

Preparación:

Ponemos en una cazuela agua a calentar.
Picamos la lombarda en juliana muy fina.,
Cuando el agua este hirviendo, añadimos la juliana de lombarda. No hace falta que sea mucho tiempo, solo lo justo para ablandarla ligeramente. La sacamos y ponemos en una fuente

Mientras, cortamos las granadas por la mitad y la desgranamos con una cucharilla o como mejor se nos de. Intentamos que los granos queden totalmente limpios.

Por otro lado en un mortero, ponemos los anacardos y las almendras y los machacamos.

Preparamos un aliño con dos cucharadas de miel, cuatro de vinagre, y una punta de sal.

Mezclamos la lombarda, los granos de la granada y los frutos secos. Volcamos el aliño por encima.

Presentamos en la mesa y disfrutamos de una buena conversación con los amigos

Comentarios

lunanegra ha dicho que…
mmmm..buena pinta si que tiene..
JCM_MAD ha dicho que…
pues es facil, facil

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