ENSALADA DE SANDIA, QUESO Y CEBOLLA ROJA
Verano. Tiempo de
calor, de comidas frescas de ensaladas.
Aquí os pongo una
que, seguro os sorprende (Benhumea especialmente a ti)
Ensalada de
sandia con cebolla roja y queso.
Ingredientes
Sandia
1 Cebolla roja
Queso Feta
(aunque yo utilizo queso fresco)
Aceitunas negras
deshuesadas
Vinagre
2 –Limas
Albahaca o menta
o cualquier otra hierba aromática
Perejil o
Cilantro
Preparación
Cortamos la
cebolla en pluma y la ponemos a macerar en el jugo de las limas previamente
exprimido. Más o menos 1 hora
Cortamos un par
de rodajas de la sandia, le quitamos los pipos
y la partimos en pedazos para que quepan en la boca.
Añadimos a los
trozos de sandia, el queso desmigado y las aceitunas.
Añadimos las
cebolla y el jugo de las limas donde reposaban
Picamos mucho la
albahaca o la menta y la añadimos
Por ultimo
añadimos las hojas del perejil o el cilantro, habiéndole quitado antes las
ramitas
Metemos en eL
frigo y sacamos unos 10 minutos antes de servir.
El contraste de
sabores realmente es curioso y muy, muy refrescante
Comentarios