PEPIÁN DE CHOCLO
Que os tengo muy abandonados en cocina peruana, aquí un plato tal como me
lo transmitió mi suegra a mí. Además muy
sencillo, sabroso
Pepián de Choclo
Ingredientes:
4 Choclos Grandes– mazorcas de Maiz.
1 cebolla
1 ajo
½ kilo de carne de Cerdo (sirve aguja de ternera también)
1 Ají Amarillo –De venta en cualquier tienda latina
1 taza de caldo de carne
Aceite
Sal y pimienta
Preparación
Desgranamos el maíz y lo molemos con la batidora.
Depilamos el ají
Picamos el ajo y la cebolla. Hacemos lo mismo con el l ají
En una cazuela ponemos un poco de aceite a calentar. Añadimos el ajo, la cebolla y el ají.
Cuando este dorada la cebolla, añadimos la carne. Rehogamos y esperamos a
que la carne empiece a dorarse.
Añadimos el caldo. Tapamos y cocemos durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos el maíz.
Salpimentamos
Removemos de vez en cuando, evitando que se pegue hasta que se termine de
consumir el caldo.
Servimos acompañado de un poco de arroz
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