GALLETAS DE BRECOLI Y ZANAHORIA



Hoy un plato que aprendí hace poco y que gusto en la salida campestre

INGREDIENTES
250 grs. de brécol
250 grs. de zanahoria
4 huevos pequeños
60 grs. queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Perejil
Sal y pimienta

PREPARACIÓN
Pelar y cortar las zanahorias. En una olla con agua hirviendo blanquear las zanahorias por aprox. 3-5 minutos o hasta que ablanden. Escurrir y  picarla en pedazos pequeños. Reservar.

Lavar y cortar el brécol en pequeños racimos, lo que son las flores vamos. Cocinar en agua hirviendo por 5 minutos. Colar y picar en trozos pequeños.

Colocar el brócoli y las zanahorias en una ensaladera. Lavar, secar y picar el perejil. Añadir a las verduras.

En otro recipiente batir los huevos, añadir sal y pimienta al gusto e incorporar a la mezcla de verduras. Remover bien.



Precalentar el horno a 150° C. Preparar una bandeja de hornear cubriéndola con papel vegetal.

Calentar una sartén con aceite de oliva. Mas o menos un par de cucharadas. Con la ayuda de una cuchara colocar montoncitos de la mezcla en la sartén y dorar por un lado, con una espátula dar la vuelta y dorar por el otro.

Colocar las tortitas en la bandeja de hornear , espolvorear el queso y hornear por 15 min. aprox.
Servir caliente.

Mas o menos deben salir unas 20 tortitas o galletas

Magnificas para tomar como aperitivo

Comentarios

Entradas populares de este blog

LENTEJAS CON PUERRO, PASAS Y SALSA DE SOJA AGRIDULCE

QUISSAMA III

COLIFLOR Y PUERROS AL HORNO CON SALSA DE YOGURT