POSTRE



Por medio del grupo, hemos conseguido unas riquísimas naranjas ecológicas tanto de mesa como de zumo, y el caso es que pensando, pensando que hacer con las cáscaras que nos quedaban después de hacer el zumo, se nos ocurrió aprovechando que teníamos comida familiar utilizarlas para hacer una presentación repostera.

Y ese es el resultado, que se llama sueño de mousse. Son una mousse de chocolate y otra de lima, y además de ser sencillismos de hacer están riquísimas

mouse de Chocolate
1 tazas de Cacao
Mantequilla
Una copita de licor (yo utilice ron)
Un vaso de leche
Las claras de tres huevos

Preparación
Batimos las claras de huevo hasta ponerlas a punto de nieve y las dejamos que se enfríen en el frigorífico.

Derretimos la  taza de cacao en un par de cucharadas de mantequilla, añadimos el licor con un poquito de licor y la leche.
Lo batimos hasta mezclar bien y mezclamos con las claras que teníamos enfriando en el frigo. Esto lo hacemos con cuidado para evitar que se nos hunda el punto de nieve y perder la cremosidad.

Metemos al frigo y dejamos enfriar un par de horas

Mouse de Lima.
Ingredientes
4 limas
4 yogurt griegos
5 claras de huevo
1 bote pequeño de leche condensada,(se puede sustituir con leche y azucar)

Preparación
Batimos las claras de huevo hasta ponerlas a punto de nieve y las dejamos que se enfríen en el frigorífico.

Exprimimos las limas y mezclamos el jugo, con los yogures y la leche condensada, batimos hasta que mezclen bien, y mezclamos con las claras que teníamos enfriando en el frigo

Presentación

Lavamos y secamos bien los cuencos de las naranjas, rellenamos la mitad de ellos con la Mouse de chocolate y la otra mitad con la Mouse de lima. A las de chocolate, les ponemos encima unas hojitas de menta o hierbabuena, a los de lima les ponemos ralladura de lima espolvoreada

Un éxito seguro
La foto esta tomada con un móvil, en el momento de presentar el postre en la mesa

Comentarios

Entradas populares de este blog

LENTEJAS CON PUERRO, PASAS Y SALSA DE SOJA AGRIDULCE

QUISSAMA III

COLIFLOR Y PUERROS AL HORNO CON SALSA DE YOGURT