TZAZIKI
Hoy una receta que se sale un poco de lo habitual por aquí. El otro día me regalaron -si podéis decir que, que cosas mas extrañas me regalan- un bulbo de hinojo y viendo como hacerlo, di con esta receta que además de rica es muy refrescante. Así que aquí esta la receta del Tzaziki, plato que no puede ocultar su origen griego
Ingredientes.
· bulbo de hinojo grande o dos pequeños
· 200
g de yogur griego
· 1 cucharada de menta fresca picada
· 1/2 limón
· Aceite de oliva virgen extra
· Comino en polvo (opcional)
· Sal y pimienta negra recién molida
Preparación.
2. Mezclar el yogur, la menta, el zumo de limón, pimienta y una cucharada de aceite.
3. Secar un poco el hinojo con un paño o papel de cocina. Picarlo en grueso y añadirlo al yogur. Remover, corregir de sal y dejar que repose en la nevera un mínimo de media hora.
4. Servir con un chorrito de aceite por encima, comino en
polvo si se quiere y las hojas del hinojo picadas.
Se puede tomar con pan o como acompañamiento de unas bolitas
de carne, por ejemplo
Comentarios