TZAZIKI



Hoy una receta que se sale un poco de lo habitual por aquí. El otro día me regalaron -si podéis decir que, que cosas mas extrañas me regalan-  un bulbo de hinojo y viendo como hacerlo, di con esta receta que además de rica es muy refrescante. Así que aquí esta la receta del Tzaziki, plato que no puede ocultar su origen griego

Ingredientes.
·  bulbo de hinojo grande o dos pequeños
·  200 g de yogur griego
·  1 cucharada de menta fresca picada
·  1/2 limón
·  Aceite de oliva virgen extra
·  Comino en polvo (opcional)
·  Sal y pimienta negra recién molida

Preparación.

1. Cortar las ramas con hojas verdes del hinojo y reservarlas. Cortar el bulbo en juliana muy fina con un cuchillo afilado o mandolina. Salar, remover y dejar en un bol un cuarto de hora aproximadamente para que se ablande.
2. Mezclar el yogur, la menta, el zumo de limón, pimienta y una cucharada de aceite.
3. Secar un poco el hinojo con un paño o papel de cocina. Picarlo en grueso y añadirlo al yogur. Remover, corregir de sal y dejar que repose en la nevera un mínimo de media hora.
4. Servir con un chorrito de aceite por encima, comino en polvo si se quiere y las hojas del hinojo picadas.

Se puede tomar con pan o como acompañamiento de unas bolitas de carne, por ejemplo

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