CHUTNEY
Domingo por la mañana. El otoño se ha presentado sin avisar,
en la calle llueve y hace frio, no nos apetece salir de casa por lo menos hasta
la hora de tomar el vermut. Así que, nada mejor que dedicar la mañana a cocinar alguna
cosa.
Nos acercamos al frigo y vemos esos tomates verdes que desde
hace una semana nos están pidiendo, más bien nos están implorando que les
utilicemos, que hagamos algo con ellos.
Como no somos unas delicadas señoritas sureñas, ni estamos en los cuatro robles,
decidimos no hacer tomates verdes fritos y nos tiramos a algo con más
posibilidades un chutney de tomates. Además en el frigo tenemos algunos otros
restos tal que cajas llegando a la playa después de un naufragio,
unos pimientos verdes por aquí, unas
manzanas por allá, un mango o un caqui por aculla. Así que lo sacamos todo, limpiamos
la mesa de la cocina de las tazas del desayuno y empezamos
Chutney de tomates
verdes
1 kg de tomates verdes
1 cebolla grande
1 Pimiento Rojo, pero pueden ser verdes sin problemas
1 manzana
1 caqui ( yo he utilizado mango ya que no tengo caquis)
Azúcar moreno ( 400 gramos)
Vinagre de manzana ( Yo he utilizadop vinagre normal sin problemas
½ litro)
1 taza de pasas
12 Cayenas
4 Clavos de olor
Pimienta rosa
Oregano
Una pizca de Tomillo
Algunos Cominos
Media cucharadita Nuez moscada
Media cucharadita deCanela
sal
Preparación:
Ponemos el azúcar y el vinagre en una cazuela grande y esperamos que hierva un rato, para quitarle
algo de potencia al vinagre
Mientras partimos en pedazos no muy chicos, más bien tirando
a groseros, los tomates, la manzana, el pimiento, la cebolla y la fruta
elegida.
Cuando este todo cortado y el jarabe haya cocido un poco, lo
mezclamos todo en la cazuela añadiendo las pasas. Removemos un poco y dejamos
cocer una hora, hasta conseguir una salsa espesa , removemos de vez en cuando.
Si somos elegantes y queremos causar buena impresión,
ponemos todas leas especias en una redecilla y las añadimos a la salsa. Si
somos más campechanos, añadimos las especias directamente a la salsa y
removemos
Dejamos que hierva otros 20 minutos
Después de ese periodo probamos y ponemos la sal. Si hemos
puesto las especias en una bolsita las retiramos
Apagamos el fuego y “voila” que dicen por algún lado, ya tenemos
nuestro chutney listo para envasar y acompañar cualquier plato aunque casa
estupendamente bien con las carnes.-
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