CHUTNEY



Domingo por la mañana. El otoño se ha presentado sin avisar, en la calle llueve y hace frio, no nos apetece salir de casa por lo menos hasta la hora de tomar el vermut. Así que, nada  mejor que dedicar la mañana a cocinar alguna cosa.
Nos acercamos al frigo y vemos esos tomates verdes que desde hace una semana nos están pidiendo, más bien nos están implorando que les utilicemos,  que hagamos algo con ellos. Como no somos unas delicadas señoritas sureñas, ni estamos en los cuatro robles, decidimos no hacer tomates verdes fritos y nos tiramos a algo con más posibilidades un chutney de tomates. Además en el frigo tenemos algunos otros restos tal que cajas llegando a la playa después  de un  naufragio, unos pimientos  verdes por aquí, unas manzanas por allá, un mango o un caqui por aculla. Así que lo sacamos todo, limpiamos la mesa de la cocina de las tazas del desayuno y empezamos

Chutney de tomates verdes  
1 kg de tomates verdes
1 cebolla grande
1 Pimiento Rojo, pero  pueden ser verdes sin problemas
1 manzana
1 caqui ( yo he utilizado mango ya que no tengo caquis)
Azúcar moreno ( 400 gramos)
Vinagre de manzana ( Yo he utilizadop vinagre normal sin problemas ½ litro)
1 taza de pasas
12  Cayenas
4 Clavos de olor
Pimienta rosa
Oregano
Una pizca de Tomillo
Algunos Cominos
Media cucharadita Nuez moscada
Media cucharadita deCanela
sal
Preparación:
Ponemos el azúcar y el vinagre en una cazuela grande  y esperamos que hierva un rato, para quitarle algo de potencia al vinagre
Mientras partimos en pedazos no muy chicos, más bien tirando a groseros, los tomates, la manzana, el pimiento, la cebolla y la fruta elegida.
Cuando este todo cortado y el jarabe haya cocido un poco, lo mezclamos todo en la cazuela añadiendo las pasas. Removemos un poco y dejamos cocer una hora, hasta conseguir una salsa espesa , removemos de vez en cuando.

Si somos elegantes y queremos causar buena impresión, ponemos todas leas especias en una redecilla y las añadimos a la salsa. Si somos más campechanos, añadimos las especias directamente a la salsa y removemos
Dejamos que hierva otros 20 minutos  

Después de ese periodo probamos y ponemos la sal. Si hemos puesto las especias en una bolsita las retiramos

Apagamos el fuego y “voila” que dicen por algún lado, ya tenemos nuestro chutney listo para envasar y acompañar cualquier plato aunque casa estupendamente bien con las carnes.-

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