HUMMUS DE ALMENDRAS CON ATÚN


He aquí un plato medio marroquí, medio gaditano. 

Ingredientes
Para 4 personas
  • 800 g de atún fresco en una pieza
  • 100 gramos de almendras
  • 150 g de garbanzos cocidos
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 1/2 limón
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 mandarina grande o dos pequeñas
  • 1 cucharadita rasa de pimienta cayena o guindilla roja picada
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
1. Rallar la mandarina hasta obtener media cucharadita de ralladura. Ponerla en un bol y mezclarla con una cucharadita de su jugo, la cayena y una pizca de sal. Añadir 2 cucharadas de aceite, mezclar y reservar.

2. Preparar un bol con agua con hielo. Poner una sartén a calentar a fuego vivo. Embadurnar el atún con aceite y marcarlo en la sartén medio minuto por cada cara. Sacarlo y sumergirlo en el agua con hielo para cortar la cocción. Secarlo bien con papel de cocina, salpimentar y reservar.

3. Triturar las almendras con el ajo, el zumo de limón, 2 cucharadas de aceite, 2 de caldo de pescado, sal y pimienta. Añadir los garbanzos y volver a triturar. Añadir caldo de pescado y mezclar hasta que quede una crema fina, pero con cierta consistencia. Hasta aquí se puede hacer con antelación.

4. Justo antes de servir, filetear el atún. Servirlo encima del hummus de almendra y con gotas de la vinagreta de mandarina por encima, todo a temperatura ambiente.

Aunque parezca complicado, es muy muy sencillo y de verdad queda espectacular. Te garantiza un momento superchef total. La próxima vez que lo repita, pongo la foto que con eso de prepararlo y degustarlo no  hubo tiempo.

La receta esta sacada del comidista

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