HUMMUS DE ALMENDRAS CON ATÚN
He aquí un
plato medio marroquí, medio gaditano.
Ingredientes
Para 4 personas
- 800 g de atún fresco en una pieza
- 100 gramos de almendras
- 150 g de garbanzos cocidos
- 100 ml de caldo de pescado
- 1/2 limón
- 1/2 diente de ajo
- 1 mandarina grande o dos pequeñas
- 1 cucharadita rasa de pimienta cayena o guindilla roja picada
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
1. Rallar la mandarina hasta obtener media cucharadita de ralladura. Ponerla
en un bol y mezclarla con una cucharadita de su jugo, la cayena y una pizca de
sal. Añadir 2 cucharadas de aceite, mezclar y reservar.
2. Preparar un bol con agua con hielo. Poner una sartén a calentar a fuego
vivo. Embadurnar el atún con aceite y marcarlo en la sartén medio minuto por
cada cara. Sacarlo y sumergirlo en el agua con hielo para cortar la cocción.
Secarlo bien con papel de cocina, salpimentar y reservar.
3. Triturar las almendras con el ajo, el zumo de limón, 2 cucharadas de
aceite, 2 de caldo de pescado, sal y pimienta. Añadir los garbanzos y volver a
triturar. Añadir caldo de pescado y mezclar hasta que quede una crema fina,
pero con cierta consistencia. Hasta aquí se puede hacer con antelación.
4. Justo antes de servir, filetear el atún. Servirlo encima del hummus de
almendra y con gotas de la vinagreta de mandarina por encima, todo a
temperatura ambiente.
Aunque parezca complicado, es muy muy sencillo y de verdad
queda espectacular. Te garantiza un momento superchef total. La próxima vez que
lo repita, pongo la foto que con eso de prepararlo y degustarlo no hubo tiempo.
La receta esta sacada del comidista
Comentarios