COLIFLOR Y PUERROS AL HORNO CON SALSA DE YOGURT
Una vez mas y cansados de comer coliflor con aceite y
vinagre o con bechamel recurrimos a San Google y dimos con una receta que hizo
que hasta A. que no es la fan numero uno de la coliflor, dijese que estaba
riquísima. Así que animados con este
éxito compartimos la receta con vosotros, esperando que os guste si es que os
animáis a hacerla. Es facilísima y solo se tarda 1 hora de los cuales de cocina
son exactamente
diez minutos
Así que aquí la receta.
Coliflor con puerro al horno y salsa de yogurt al curry.
Ingredientes. (Para dos personas)
- ½ Coliflor
- 2 puerros
- Sal Y Pimienta
- AOVE
Para la salsa:
- 1 yogurt Griego
- 1 lima
- 1 cucharadita de curry
- 2 guindillas en vinagre
- 1 cucharadita de AOVE
Preparación.
Calentamos el horno a
170º
Lavamos los puerros y le quitamos la primera piel, capa,
pellejo o como se llame. Los cortamos en tres pedazos, utilizamos todo el
puerro parte verde incluida. A continuación, lavamos la coliflor y la damos
cortes longitudinales de más o menos un dedo de grosor.
Preparamos dos bandejas de horno, las embadurnamos de aceite
y ponemos en una la coliflor y en otro los puerros. Les ponemos un poco de aceite a las verduras y las salpimentamos.
Cuando el horno este, metemos ambas fuentes. Esperamos unos
25 minutos o media hora y damos media vuelta a la coliflor y el puerro. Deben
estar ligeramente doradas
Mientras se hace la coliflor. Preparamos la salsa
Picamos las guindillas en vinagre, desechando el rabito.
Exprimimos la lima
En un cuenco colocamos el yogurt griego, el zumo de la lima,
las guindillas picadas, removemos todo. A continuación ponemos el curry ya
añadimos un poco de AOVE. Mezclamos bien.
Sacamos las verduras del horno y emplatamos. Servimos con un poco de salsa por encima.
OJO: Importante apagamos el horno
Acompañamos de un vino tinto y un buen pedazo de pan que la
salsa esta riquísima y es obligatorio rebañar.
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