COLIFLOR Y PUERROS AL HORNO CON SALSA DE YOGURT




Una vez mas y cansados de comer coliflor con aceite y vinagre o con bechamel recurrimos a San Google y dimos con una receta que hizo que hasta A. que no es la fan numero uno de la coliflor, dijese que estaba riquísima.  Así que animados con este éxito compartimos la receta con vosotros, esperando que os guste si es que os animáis a hacerla. Es facilísima y solo se tarda 1 hora de los cuales de cocina son exactamente 
diez minutos

Así que aquí la receta.

Coliflor con puerro al horno y salsa  de yogurt al curry.

Ingredientes. (Para dos personas)
  • ½ Coliflor
  • 2 puerros
  • Sal Y Pimienta
  • AOVE
Para la salsa:
  • 1 yogurt Griego
  • 1 lima
  • 1 cucharadita de curry
  • 2 guindillas en vinagre
  • 1 cucharadita de AOVE

Preparación.

Calentamos el horno a  170º

Lavamos los puerros y le quitamos la primera piel, capa, pellejo o como se llame. Los cortamos en tres pedazos, utilizamos todo el puerro parte verde incluida. A continuación, lavamos la coliflor y la damos cortes longitudinales de más o menos un dedo de grosor.

Preparamos dos bandejas de horno, las embadurnamos de aceite y ponemos en una la coliflor y en otro los puerros.  Les ponemos un poco de aceite  a las verduras y las salpimentamos.

Cuando el horno este, metemos ambas fuentes. Esperamos unos 25 minutos o media hora y damos media vuelta a la coliflor y el puerro. Deben estar ligeramente doradas

Mientras se hace la coliflor. Preparamos la salsa

Picamos las guindillas en vinagre, desechando el rabito.

Exprimimos la lima

En un cuenco colocamos el yogurt griego, el zumo de la lima, las guindillas picadas, removemos todo. A continuación ponemos el curry ya añadimos un poco de AOVE. Mezclamos bien.

Sacamos las verduras del horno y emplatamos.  Servimos con un poco de salsa por encima.

OJO: Importante apagamos el horno

Acompañamos de un vino tinto y un buen pedazo de pan  que la salsa esta riquísima y es obligatorio rebañar.

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