Empieza el fresco y apetecen platos de cuchara y contundentes Ayer
cocinamos un chupe de camarones, que con este fresco que hace vienen de
maravillas además es un plato peruano y hace mucho que no pongo una receta del
Perú por aquí.
Ingredientes:
Para 4 personas
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2 Litros de caldo de pescado. (Lo podemos hacer en el momento)
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12 Camarones( Nosotros utilizamos gambones) grandes
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AOVE
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2 Cebollas grandes
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6 cucharadas de pasta de ají panca . El plato debe ser picante. Un chupe
que se precie debe picar. Se venden en los comercios latinos y en las fruterías
de los marroquíes.
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100 gramos de guisantes frescos
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3 patatas pequeñas
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Taza y media de arroz
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Taza de leche evaporada
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2 huevos
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2 dientes de ajo
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1 cucharadita de cominos
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1 cucharadita de Huacatay en su defecto orégano
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Queso fresco latino. Sirve el de Burgos
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Sal
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Pimienta
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Perejil
Preparación:
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Picamos la cebolla en trozos, no muy pequeños, trituramos el ajo
En una cazuela, nosotros hemos utilizado la cataplana, de regular tamaño ponemos el aceite y
calentamos. Añadimos la cebolla, el ajo., la pasta de ají panca, sal,
pimienta, comino. Freir a fuego moderado por 10 minutos aproximadamente.
Agregar caldo de camarones. Hervir 15 minutos. Reservar.
Aparte cocinar las patatas peladas con sal al vapor para que no se
deshagan.
Incorporar en el caldo hirviendo, el arroz, guisantes, y hervir con la
cazuela tapada a fuego moderado por 25 minutos.
Aparte, en una sartén, echar dos tazas del caldo y en ese líquido escalfar
los huevos.
Cuando el arroz y todos los ingredientes estén cocidos, se agregan
los gambones, la leche evaporada y el orégano,. Esperar hasta que los
camarones tomen color rosado y servir al momento.(como mucho tres minutos)
Se sirve colocando en el plato el queso fresco en cuadritos y una papa.
Servir encima la sopa, luego el huevo y el camarón entero.
Acompañar la preparación con un rico Chilcano
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