LENTEJAS CON CALABAZA


Como sabéis es temporada de calabazas y al final, siempre acabamos comiendo crema de calabaza. Y como es tiempo de cuchara, donde nos apetece comer unas lentejas o unas judías para calentar el cuerpo que mejor que juntar la calabaza con una de estas legumbres. Así que hoy os invito a comer unas ricas lentejas con calabaza. Fácil, ligera, sencilla y solo con productos de temporada .Además se puede hacer de un día para otro.

Ingredientes ( 4 personas)
  • 400 gramos de lentejas, que pondremos en remojo un par de horas antes
  • 400 Gramos de calabaza
  • 1 puerro mediano
  • Media cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 bote de tomate natural, de los que preparamos durante el verano
  • Pimentón dulce
  • Cominos
  • Laurel
  • Curry
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Perejil

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego, calentamos a fuego medio y cuando esté caliente añadimos el AOVE
Mientras picamos muy fino  los puerros, la cebolla, el pimiento y la zanahoria.  Añadimos a la cazuela y rehogamos durante 5 minutos,  Una vez lo tengamos añadimos el tomate y dejamos que cueza unos 5 minutos más.

Mientras tenemos pochándose las verduras, pelamos y cortamos la calabaza en pequeños cuadrados, una vez partida, ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite y freímos la calabaza. Le ponemos el curry, salteamos. Apagamos el fuego y reservamos

Añadimos  el pimentón al sofrito y  a continuación las lentejas y sofreímos todo un par de minutos. Ponemos como litro y medio de agua y dejamos que cuezan las lentejas a fuego medio bajo durante 20 minutos. Una vez pasado este tiempo salpimentamos y vemos el estado de las lentejas. Añadimos la calabaza y dejamos que cueza unos 15 minutos más hasta que las lentejas estén hechas, Si es necesario corregimos de sal

Antes de servir picamos el perejil y espolvoreamos por encima.

A disfrutar

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