PUERROS A LA VINAGRETA





Llega el calorcito, el buen tiempo y poco a poco vamos dejando atrás los potajes, los guisos y los pucheros pero tampoco es que aún sea temporada de ensaladas.  Así que aprovechando que hace tiempo que estaba antojadizo con comer unos puerros de una manera que no me llevase demasiado tiempo , ni implicase horno, ni ingredientes exóticos  y  que en la cesta nos están entrando unos puerros con una pinta realmente apetecible  y que es un plato que se puede comer tanto frio como caliente, me lance y aquí os traigo el resultado.
Puerros con vinagreta

Ingredientes:


  • 4 puerros medianos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Alcaparras
  • 2 guindillas
  • AOVE
  • Vinagre de Vino
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta Negra

Preparación::

Cortamos la parte verde los puerros, y los limpiamos bien bajo el agua. Ya sabéis se hace un corte en cruz en la zona verdiblanca del mismo y eliminamos todos los restos del tierra que puedan tener. Una vez limpios, los cortamos en trozos iguales.

Ponemos una cazuela con agua y sal, en el fuego y cuando el agua este caliente añadimos las porciones de los puerros. Lo mantenemos en el fuego durante unos 10 o 12 minutos.

Mientras, picamos la cebolla muy finamente y la ponemos en un cuenco. Cortamos una tira del pimiento rojo e igualmente lo picamos muy fino, añadimos al cuenco. Hacemos lo mismo con una tira de pimiento verde. Picamos las guindillas y las alcaparras, las ponemos en el cuenco y mezclamos todos los ingredientes. Añadimos un chorrito de vinagre, un poco de aceite y salpimentamos. Lo metemos al frigo y dejamos reposar

Una vez que los puerros están blandos, los sacamos del fuego y los ponemos en un sitio fresco donde se corte la cocción.  Si lo que queremos es un plato templado, no guardamos  la vinagreta en el frigo  vinagreta, y sin dejar que se enfríen los puerros emplatamos y rociamos con la vinagreta por encima de los mismos. Si lo que queremos es un plato frio, dejamos que se enfríen bien los puerros y una vez fríos   emplatamos y servimos.

Ideal para una comida de domingo o una cena rápida

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