Ensalada de Higos, Queso y Jamón
Hoy para variar os pongo una receta un poco distinta de lo
que se suele ver en esta bitácora, la he traído directamente desde pijolandia. Una
ensalada de higos, queso y jamón. Sirve como entrante o primer plato y os puedo
decir que esta exquisita
Ingredientes (Para dos personas)
- 5 higos negros (Brevas) pequeños o 3 grandes
- Queso de cabra. Más o menos una rodaja de un dedo de grosor
- 6 lascas de jamón serrano
- Cebollinos o en su defecto yo utilice la parte verde de la cebolla
- Piñones
- Miel
- AOVE
- Vinagre de sidra, Yo utilice vinagre blanco de pincelada
- Sal
Preparación
- Cortamos los higos en pedazos, más o menos iguales
- Cortamos el queso en pedazos del mismo tamaño que los higos
- Picamos los cebollinos o la parte verde de la cebolla o cebolleta
- Mezclamos en un bol, una cucharada de miel, 4 de aceite, 1 de vinagre y una pizca de sal. Mezclamos hasta obtener una vinagreta uniforme. Ósea, hemos disuelto la miel.
- Ponemos en un molde en un plato
- Ponemos en la base los trozos de higo, encima ponemos los pedazos de queso y los cubrimos con tres lascas de jamón.
- Añadimos encima unos 10 piñones(los podemos tostar si queremos) y los cebollinos
- Regamos con la vinagreta
- Desmontamos con cuidado de que no se nos desmote el invento
- Disfrutamos como enanos al comerlo
Comentarios