Chips de Espinacas





Andaba un poco cansado de comer espinacas en ensalada o salteadas en el wok o en potaje, cuando decide que por qué no podía ser ayer el día, que ya era hora de ponerme serio con un tema que llevaba arrastrando ya cierto tiempo y que nunca conseguía hacer. Efectivamente una de mis frustraciones en la cocina es que nunca había conseguido hacer chips de vegetales en condiciones. Así que ayer como digo, me decidí y puse manos a la obra y el resultado fue  espectacular, además de requerir nada de tiempo. Así que aquí va la receta de chips de espinacas.

Ingredientes

Dos manojos de Espinacas
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta Negra
Cominos
Pimentón dulce  

Preparación

Se dejan las hojas de espinacas limpias, esto es sin el rabito

En una bolsa hermética, mezclamos un par de cucharadas de aceite, un cucharadita de sal, una cucharadita de pimienta negra, una cucharadita des cominos que habremos machacado con anterioridad y una cucharadita de pimentón- aunque podéis poner las especies que mas os gusten, lo mezclamos todo bien y cuando este añadimos las hojas de espinaca. Removemos en el cuenco o agitamos la bolsa para que se las hojas se empapen bien con la mezcla

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos las espinacas sobre un papel de horno en la bandeja del mismo. Las metemos al horno durante unos 18  minutos. Siempre antes de que se carbonicen

Se sacan los chips de horno y esperamos un par de minutos a que se enfríen
A disfrutar

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