LENTEJAS CON PUERRO, PASAS Y SALSA DE SOJA AGRIDULCE



Pues andaba ayer un poco dubitativo sobre que hacerme de comida esta semana, cuando vi el bote con  lentejas en la encimera y justo en ese momento supe que uno de los platos de esta semana, serían unas lentejas, pero tampoco me apetecía cocinarlas como siempre así que tirando  de libros y de Google encontré esta receta y la verdad es que han quedado riquísimas

Lentajas con puerros, pasas y salsa de soja agridulce:

Ingredientes para 1 persona:

100 gramos de lentejas
1 puerro grande
10 gramos de pasa deshidratadas
Vinagre de arroz 2 cucharadas
Soja dos cucharadas
Azúcar una cucharadita
Sal y pimienta
AOVE
Perejil

Preparación:
Ponemos en remojo las pasas con un poco de vinagre
Cocemos las lentejas. Esto se puede hacer el día anterior
Mientras en un cuenco mezclamos la soja, el resto del vinagre y el azúcar
Lavamos y cortamos el puerro en rodajas y lo sofreímos en un poco de aceite
Cuando este hecho añadimos las pasas.
Salpimentamos
Una vez que estén hechas las lentejas las añadimos al puerro y a las pasas
Corregimos de sal y pimienta si fuera necesario
Rehogamos un par de minutos
Le sumamos la salsa
Picamos un poco de perejil y espolvoreamos por encima.

Y a disfrutar del tupper

Comentarios

Entradas populares de este blog

QUISSAMA III

COLIFLOR Y PUERROS AL HORNO CON SALSA DE YOGURT