Ensalada marroquí de calabacín
Pues nada,
que esta semana ando cocinillas y la verdad es que me están quedando unos
platos la mar de vistosos, saludables y sobre todo muy ricos y apetitosos. Y como
siempre con productos de temporada y de la huerta.
Así que
cuando vi esta receta, gracias comidista,
me dije esta la hago y aprovechando que nos están llegando los primeros
calabacines de la huerta me lance a ello. Los calabacines, los hice el día de
antes y los deje en un tupper en el frigo.
Así, ayer cuando llegue a casa a
las tres de la tarde, solo tuve que hacer el cuscus, que tarda en hacerse lo
que tarda en calentarse el agua y montar el plato. En total no más de 10
minutos
Ensalada
marroquí de calabacín
Ingredientes:
- 3 calabacines
- Aove
- Vinagre de vino (1 vaso)
- Pimentón dulce de la vera
- 3 dientes de ajo
- Cominos
- Cuscus
- Albahaca, menta (cualquier hierba aromática)
Preparación:
- Quitamos los culos del calabacín y los partimos longitudinalmente en cuatro partes
- Luego los cortamos en trozos de como 2 centímetros
- En una cazuela ancha y baja ponemos un poco de aove y lo ponemos al fuego.
- Cuando esté caliente añadimos el calabacín y lo rehogamos un par de minutos
- Sumamos las cabezas de ajo previamente machacadas, la cucharadita de pimentón y un poco del vinagre de vino.
- Removemos y dejamos que se cocine un par de minutos
- Añadimos un poco de agua, lo justo para no llegar a cubrir los calabacines y dejamos que cueza y se vaya consumiendo el agua (removemos de vez en cuando).
- Mientras en un mortero molemos los cominos. Si tienes cominos molidos pues esto que ganas
- Cuando veamos que el agua se consumió le ponemos un pelín más de aceite, el resto del vinagre y los cominos molidos. Cocinamos 5 minutos más.
- Preparamos el cuscus
- Servimos poniendo una base de cuscus y encima los calabacines
- Picamos la hierba aromática y la espolvoreamos por encima
Lo
presentamos en una cuscusera, no es imprescindible pero el efecto es
inmejorable
Que aproveche
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