FIDEOS CHINOS CON VERDURAS
I
El frigo
lleno de verduras a punto de pasar a
mejor vida, las nueve de la noche y pocas ganas de cocinar así que, se impone
algo rápido y que permita utilizar esas verduras
Ingredientes:
- Fideos chinos de arroz
- 4 pencas de Pak choi
- una rama de Mizuna
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento semi rojo
- Medio puerro
- 1 zanahoria
- 1/4 de colinabo
- Unas guindillas
- Jengibre. Yo he utilizado en polvo, no tenia fresco
- Semillas de sésamo
- Salsa terayaki
- Aceite de sésamo
- Unas almendras (unas 8)
Preparación:
- Lavamos las verduras
- Separamos las hojas del pak choi y de la mizuna de sus pencas.
- Picamos las pencas y el resto de verduras en juliana fina.
- En un wok ponemos un chorrito de aceite de sésamo a fuego medio fuerte.
- Ponemos las pencas del pak choi en el aceite.
- Cuando empiecen a estar añadimos los pimientos.
- Cuando veamos que empiezan a cambiar de color añadimos el resto de verduras.
- Cocinamos 5 minutos. Añadimos el jengibre y le sumamos dos cucharadas de salsa terayaki.
- Removemos para que se mezclen bien las verduras.
- Dejamos cocinar otros tres minutos hasta que las verduras estén hechas.
- Mientras habremos puesto en una cazuela agua a calentar.
- Cuando rompa a hervir el agua echamos los fideos y removemos con un tenedor para que se suelten. Cocinamos 2 minutos.
- Sacamos los fideos del agua a un escurridor. Los escurrimos bien y los añadimos al wok.
- Removemos todo bien para que se mezclen.
- Añadimos las almendras y las hojas del pak choi y la mizuna.
- Cocinamos 2 minutos.
Servimos y comemos con palillos.
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