Ensalada Tailandesa de Brócoli
Tienes pesadillas donde mazapanes, turrones, mantecados y roscones te persiguen gritándote cómenos y cuando crees que les has dado esquinazo resulta que estas rodeado de cavas, vinos, cervezas, gintonics y otras bebidas diciéndote bebemos. Si la respuesta es sí, o aunque sea no, esta receta te va a gustar
Es una ensalada tailandesa de Brócoli. Una receta fresca, ligera y llena de sabor. Quién dijo que el brócoli es aburrido.
Ingredientes
- Brócoli
- 1/2 cebolla roja
- Cilantro
- Menta, yo lo he sustituido por hojas del hinojo
- Polvo de arroz basmati
- 1 lima
- Salsa de ostras
- Salsa terayaki
- Cayena en copos
- Jengibre
Preparación:
En una sartén ponemos 4 cucharaditas de arroz basmati. Removemos frecuentemente mientras freímos. Cuando la cocina huela a palomitas o se nos haya llenado de humo, apartamos del fuego y pasamos el arroz a un mortero, molinillo, o molcajete y trituramos hasta que nos quede el arroz reducido a polvo.
Cortamos los arbolitos del brócoli en pedazos del mismo tamaño.
Calentamos el horno a 210° en modo grill
Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego.
Cuando este hirviendo añadimos el brócoli y dejamos que cueza más o menos unos 40 segundos.
Pasado ese tiempo, lo retiramos, lo pasamos por agua fría, lo secamos y ponemos en una bandeja con un poco de aceite y sal.
Lo metemos al horno durante 5 minutos.
Picamos la cebolla en Juliana.
Igualmente hacemos con el cilantro y las hojas de hinojo.
Mientras en un cuenco preparamos el aliño. Ponemos dos cucharaditas de azúcar, panela o lo que uséis.
Un poco de jengibre picado fino
3 cucharaditas de salsa teriyaki y otras tantas de salsa de ostras.
La cayena en copos, sin miedo con alegría.
2 cucharadas de agua
El jugo de la lima.
1 cucharadita de polvo de arroz.
Removemos y mezclamos bien.
Sacamos el brócoli y lo ponemos en una fuente. Añadimos la cebolla, el cilantro, el hinojo y otra cucharadita de polvo de arroz.
Mezclamos bien, aliñamos con la salsa y disfrutamos.
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