Ensalada Tailandesa de Brócoli

 

 


Tienes pesadillas donde mazapanes, turrones, mantecados y roscones te persiguen gritándote cómenos y cuando crees que les has dado esquinazo resulta que estas rodeado de cavas, vinos, cervezas, gintonics y otras bebidas diciéndote bebemos. Si la respuesta es sí, o aunque sea no, esta receta te va a gustar

Es una ensalada tailandesa de Brócoli. Una receta fresca, ligera y llena de sabor. Quién dijo que el brócoli es aburrido.


Ingredientes

  • Brócoli
  • 1/2 cebolla roja
  • Cilantro
  • Menta, yo lo he sustituido por  hojas del hinojo
  • Polvo de arroz basmati
  • 1 lima
  • Salsa de ostras
  • Salsa terayaki
  • Cayena en copos
  • Jengibre

Preparación:

En una sartén ponemos 4 cucharaditas de arroz basmati. Removemos frecuentemente mientras freímos. Cuando la cocina huela a palomitas o se nos haya llenado de humo, apartamos del fuego y pasamos el arroz a un mortero, molinillo, o molcajete y trituramos hasta que nos quede el arroz reducido a polvo.

Cortamos los arbolitos del brócoli en pedazos del mismo tamaño.

Calentamos el horno a 210° en modo grill

Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego.

Cuando este hirviendo añadimos el brócoli y dejamos que cueza más o menos unos 40 segundos.

Pasado ese tiempo, lo retiramos, lo pasamos por agua fría, lo secamos y ponemos en una bandeja con un poco de aceite y sal.

Lo metemos al horno durante 5 minutos.

Picamos la cebolla en Juliana.

Igualmente hacemos con el cilantro y las hojas de hinojo.

Mientras en un cuenco preparamos el aliño. Ponemos dos cucharaditas de azúcar, panela o lo que uséis.

Un poco de jengibre picado fino

3 cucharaditas de salsa teriyaki y otras tantas de salsa de ostras.

La cayena en copos, sin miedo con alegría.

2 cucharadas de agua

El jugo de la lima.

1 cucharadita de polvo de arroz.

Removemos y mezclamos bien.

Sacamos el brócoli y lo ponemos en una fuente. Añadimos la cebolla, el cilantro, el hinojo y otra cucharadita de polvo de arroz.

Mezclamos bien, aliñamos con la salsa y disfrutamos.

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