LENTEJAS CON PUERRO, PASAS Y SALSA DE SOJA AGRIDULCE
Pues andaba ayer un poco dubitativo sobre que hacerme de comida esta semana, cuando vi el bote con lentejas en la encimera y justo en ese momento supe que uno de los platos de esta semana, serían unas lentejas, pero tampoco me apetecía cocinarlas como siempre así que tirando de libros y de Google encontré esta receta y la verdad es que han quedado riquísimas Lentajas con puerros, pasas y salsa de soja agridulce: Ingredientes para 1 persona: 100 gramos de lentejas 1 puerro grande 10 gramos de pasa deshidratadas Vinagre de arroz 2 cucharadas Soja dos cucharadas Azúcar una cucharadita Sal y pimienta AOVE Perejil Preparación: Ponemos en remojo las pasas con un poco de vinagre Cocemos las lentejas. Esto se puede hacer el día anterior Mientras en un cuenco mezclamos la soja, el resto del vinagre y el azúcar Lavamos y cortamos el puerro en rodajas y lo sofreímos en un poco de aceite Cuando este hecho añadimos las pasas. Salpimentamos Un
Comentarios
Efectivamente es la ciudad y puerto del Callao.
Como curiosidad comentar que el Callao aunque pueda parecerlo no pertenece a la ciudad de Lima, son dos ciudades distintas. Y no solo dos ciudades son dos provincias distintas una es lima y la otra es la Provincia constitucional del Callao.
Uno de los monumentos mas vistosos del Callao, el el Real Felipe, Fortaleza construida en época colonial española
Decir que en el Callao se encuentra la sede de la Marina de Guerra del Perú.
Y claro aparte del ubérrimo cebiche, el palto típico del Callao son los Choritos a la Chalaca, un plato semejante a nuestros mejillones a la vinagreta.
El sobrenombre con el que son conocidos los habitantes del Callao es el de Chalacos.
Y su Grito de Guerra es el conocido Chimpum. Que según dicen proviene del sonido que hacían los cañoñes de los barcos españoles al bombardear el Callao en la guerra hispano-Peruana de mediados del siglo XIX