CREMA DE CALABAZA
Bueno dado que se acerca el 1 de Noviembre y que en todos los lados nos ofrecen calabazas y que además viene muy bien para el frío otoñal. Una rica receta de Crema de calabaza.
Ingredientes
1 calabaza de Kilo y medio
1 cebolla mediana
1 bulbo de hinojo
1 Litro de Caldo de pollo
3 Yogures Griegos
Harina de Maiz
Aceite
Sal
Pimienta
Cominos
Preparación
Pelamos y cortamos en juliana, la cebolla y el Hinojo. Lo sofreímos hasta que este dorado.
Pelamos y despipamos la calabaza. La partimos en pedazos ni muy grandes ni muy pequeño y la ponemos en una cazuela a fuego medio. Añadimos la cebolla y el hinojo.
En un bol, ponemos, los yogures y la harina de maiz, un par de cucharadas, esto es para que no se agrie el yogur posteriormente, hacemos una masa con todo, una vez que lo tengamos bien mezclado, añadimos el caldo de pollo y removemos, hasta mezclar.
Comprobamos si la calabaza esta blanda. En ese caso, la pasamos por la batidora. Batimos. Una vez batida añadimos el caldo de pollo, con el yogur.
Llevamos a hervir.
Mientras freímos los cominos, justo hasta el instante en que empiecen a desprender su aroma.
Servimos la crema caliente, mejor en un cuenco de barro y espolvoreamos con los cominos por encima y adornamos con una hoja de hierbabuena.
Acompañamos de un rico vino tinto Joven
Buen provecho
Ingredientes
1 calabaza de Kilo y medio
1 cebolla mediana
1 bulbo de hinojo
1 Litro de Caldo de pollo
3 Yogures Griegos
Harina de Maiz
Aceite
Sal
Pimienta
Cominos
Preparación
Pelamos y cortamos en juliana, la cebolla y el Hinojo. Lo sofreímos hasta que este dorado.
Pelamos y despipamos la calabaza. La partimos en pedazos ni muy grandes ni muy pequeño y la ponemos en una cazuela a fuego medio. Añadimos la cebolla y el hinojo.
En un bol, ponemos, los yogures y la harina de maiz, un par de cucharadas, esto es para que no se agrie el yogur posteriormente, hacemos una masa con todo, una vez que lo tengamos bien mezclado, añadimos el caldo de pollo y removemos, hasta mezclar.
Comprobamos si la calabaza esta blanda. En ese caso, la pasamos por la batidora. Batimos. Una vez batida añadimos el caldo de pollo, con el yogur.
Llevamos a hervir.
Mientras freímos los cominos, justo hasta el instante en que empiecen a desprender su aroma.
Servimos la crema caliente, mejor en un cuenco de barro y espolvoreamos con los cominos por encima y adornamos con una hoja de hierbabuena.
Acompañamos de un rico vino tinto Joven
Buen provecho
Comentarios
Un enorme beso de inicio de semana.
Un beso
J.