Champiñones acebichados con Tomate marinado
A ver si poco a poco voy
retomando el ritmo del blog, y volvemos con las secciones fijas. Así que para
aprovechar que aún hace buen tiempo y los tomates están en plena temporada,
aquí os paso una receta muy sencilla, que se hace en 5 minutos y que está muy
rica. Sirve como entrante
Champiñones acebichados con tomate marinado:
Ingredientes:
8 champiñones
3 tomates maduros. Yo
He utilizado las variedades siguientes: Moruno, negro de Aranda y cherrypera
(solo porque me gusta el contraste de color y sabor que da mezclar tipos de
tomates)
2 dientes de ajo
Unas ramas de perejil o cilantro
1 lima
Aceite Oliva Virgen Extra (AOVE)
Vinagre de Módena
Sal en escamas
Pimienta.
Preparación:
Picamos los tomates muy picados, los ajos y el perejil o
cilantro y lo mezclamos en un cuenco. Añadimos un poco de AOVE y unas gotas de
vinagre, lo removemos bien y metemos al
frigo.
Lavamos los champis y les quitamos los pies, que guardamos
para otro día hacer crema de champiñón, los cortamos en láminas muy finas.
Por otro lado exprimimos la lima.
Colocamos las láminas de champi en una bandeja y añadimos el
jugo de lima. Metemos al frigo durante unos 45 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos el champi y el cuenco con la
mezcla de tomate, ajo y perejil
Quitamos de los champis el jugo de la lima, si es que ha
quedado algo. Volvemos a poner las láminas en la bandeja y las cubrimos con el
tomate. Lo volvemos a meter al frigo durante una hora u hora y media.
Cuando lo vayamos a servir, le añadimos la sal en escamas y
un poco de pimienta negra recién molida.
Acompaña con un blanco o un tinto joven.
Perdón por la calidad de la foto, pero fue tomada con el móvil
y poca luz y no le hace justicia al plato
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