LENTEJAS CON CALABAZA
Como sabéis es temporada de calabazas y al final, siempre
acabamos comiendo crema de calabaza. Y como es tiempo de cuchara, donde nos apetece
comer unas lentejas o unas judías para calentar el cuerpo que mejor que juntar
la calabaza con una de estas legumbres. Así que hoy os invito a comer unas
ricas lentejas con calabaza. Fácil, ligera, sencilla y solo con productos de
temporada .Además se puede hacer de un día para otro.
Ingredientes ( 4 personas)
- 400 gramos de lentejas, que pondremos en remojo un par de horas antes
- 400 Gramos de calabaza
- 1 puerro mediano
- Media cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 bote de tomate natural, de los que preparamos durante el verano
- Pimentón dulce
- Cominos
- Laurel
- Curry
- AOVE
- Sal
- Pimienta negra molida
- Perejil
Preparación:
Ponemos una cazuela al fuego, calentamos a fuego medio y
cuando esté caliente añadimos el AOVE
Mientras picamos muy fino los puerros, la cebolla, el pimiento y la
zanahoria. Añadimos a la cazuela y
rehogamos durante 5 minutos, Una vez lo
tengamos añadimos el tomate y dejamos que cueza unos 5 minutos más.
Mientras tenemos pochándose las verduras, pelamos y cortamos
la calabaza en pequeños cuadrados, una vez partida, ponemos una sartén al fuego
con unas gotas de aceite y freímos la calabaza. Le ponemos el curry, salteamos. Apagamos
el fuego y reservamos
Añadimos el pimentón al sofrito y a continuación las lentejas y sofreímos todo un par de minutos. Ponemos como litro y medio de agua
y dejamos que cuezan las lentejas a fuego medio bajo durante 20 minutos. Una
vez pasado este tiempo salpimentamos y vemos el estado de las lentejas. Añadimos
la calabaza y dejamos que cueza unos 15 minutos más hasta que las lentejas estén
hechas, Si es necesario corregimos de sal
Antes de servir picamos el perejil y espolvoreamos por
encima.
A disfrutar
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