LENTEJAS CON PUERRO, PASAS Y SALSA DE SOJA AGRIDULCE
Pues andaba
ayer un poco dubitativo sobre que hacerme de comida esta semana, cuando vi el
bote con lentejas en la encimera y justo
en ese momento supe que uno de los platos de esta semana, serían unas lentejas,
pero tampoco me apetecía cocinarlas como siempre así que tirando de libros y de Google encontré esta receta y
la verdad es que han quedado riquísimas
Lentajas con
puerros, pasas y salsa de soja agridulce:
Ingredientes
para 1 persona:
100 gramos
de lentejas
1 puerro
grande
10 gramos de
pasa deshidratadas
Vinagre de
arroz 2 cucharadas
Soja dos
cucharadas
Azúcar una
cucharadita
Sal y
pimienta
AOVE
Perejil
Preparación:
Ponemos en
remojo las pasas con un poco de vinagre
Cocemos las
lentejas. Esto se puede hacer el día anterior
Mientras en
un cuenco mezclamos la soja, el resto del vinagre y el azúcar
Lavamos y
cortamos el puerro en rodajas y lo sofreímos en un poco de aceite
Cuando este
hecho añadimos las pasas.
Salpimentamos
Una vez que estén
hechas las lentejas las añadimos al puerro y a las pasas
Corregimos
de sal y pimienta si fuera necesario
Rehogamos un
par de minutos
Le sumamos
la salsa
Picamos un
poco de perejil y espolvoreamos por encima.
Y a disfrutar del tupper
Comentarios