Gratín de Calabaza




Ingredientes:


  • Calabaza             
  • 4 Patatas
  • 2 huevos
  • Queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Orégano
  • Tomillo
  • Cominos
  • Sal
  • Aceite

Preparación:

Penemos al fuego  una cazuela con agua, las patatas y la calabaza pelada y cortada en pedazos, Yo puse primero las patatas y cuando vi que casi estaban blandas puse la calabaza (Aquí pienso que también podría servir poner la calabaza al horno, para que no suelte luego tanta agua).

Una vez que están hechas, ponemos las patatas peladas y la calabaza en un cuenco y con un tenedor o amasador, aplastamos hasta hacer un puré.

Añadimos la nuez moscada molida el  orégano, tomillo y cominos. También el diente de ajo picado muy finito. Un poca ojo lo que veamos que pide la mezcla.

Rayamos queso parmesano como 100 gramos y lo añadimos al puré. Rompemos y batimos los huevos, los añadimos al puré y removemos hasta que se integren todos los ingredientes. Salpimentamos

Ponemos el contenido del cuenco en una fuente para horno  a la que le hemos rociado el  fondo y los laterales una bandeja para horno con aceite. Rayamos de nuevo parmesano y cubrimos la superficie.

Metemos la bandeja  en el horno que habremos precalentado a 200º por espacio de 20 minutos.

Dejamos enfriar y a disfrutar.

Esta receta está sacada de un recetario sefardí del siglo XVI, me llama mucho la atención el uso de la patata lo que demuestra que su uso se extendió muy rápidamente tras su llegada de América y  que se usase queso parmesano.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LENTEJAS CON PUERRO, PASAS Y SALSA DE SOJA AGRIDULCE

QUISSAMA III

COLIFLOR Y PUERROS AL HORNO CON SALSA DE YOGURT