Gratín de Calabaza
Ingredientes:
- Calabaza
- 4 Patatas
- 2 huevos
- Queso parmesano
- 1 diente de ajo
- Pimienta
- Nuez moscada
- Orégano
- Tomillo
- Cominos
- Sal
- Aceite
Preparación:
Penemos al fuego una
cazuela con agua, las patatas y la calabaza pelada y cortada en pedazos, Yo
puse primero las patatas y cuando vi que casi estaban blandas puse la calabaza
(Aquí pienso que también podría servir poner la calabaza al horno, para que no
suelte luego tanta agua).
Una vez que están hechas, ponemos las patatas peladas y la
calabaza en un cuenco y con un tenedor o amasador, aplastamos hasta hacer un
puré.
Añadimos la nuez moscada molida el orégano, tomillo y cominos. También el diente
de ajo picado muy finito. Un poca ojo lo que veamos que pide la mezcla.
Rayamos queso parmesano como 100 gramos y lo añadimos al
puré. Rompemos y batimos los huevos, los añadimos al puré y removemos hasta que
se integren todos los ingredientes. Salpimentamos
Ponemos el contenido del cuenco en una fuente para
horno a la que le hemos rociado el fondo y los laterales una bandeja para horno
con aceite. Rayamos de nuevo parmesano y cubrimos la superficie.
Metemos la bandeja en
el horno que habremos precalentado a 200º por espacio de 20 minutos.
Dejamos enfriar y a disfrutar.
Esta receta está sacada de un recetario sefardí del siglo
XVI, me llama mucho la atención el uso de la patata lo que demuestra que su uso
se extendió muy rápidamente tras su llegada de América y que se usase queso parmesano.
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