Galletas de Calabacín




Pues llega el verano y con él  la huerta florece y nos ofrece todos sus productos en su máximo esplendor. Entre los productos que más nos están viniendo ahora, están los calabacines. Verdes, hermosos, inagotables. Así que hubo que buscar como  salirnos un poco del sota, caballo y rey. Ya sabéis pisto y crema de calabacín. Por eso y apoyándonos en el nunca bien ponderado blog de cocina del comidista. Os traigo la receta de galletas de calabacín con salsa de yogurt. Una receta muy sencilla, muy rica, que se hace en un pis pas

A mí me salieron 8 galletas o como queráis llamarlo.

Ingredientes :
  • Un par de calabacín que pesen más o menos 250 gramos entre los dos
  • Una cebolla blanca mediana
  • Dos zanahorias medio chicas que se morían en el frigo
  • Un chile tailandés verde o al gusto (opcional)
  • dos huevos
  • 1,5 cucharaditas de comino en grano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
  • Unas 8 hojas de albahaca (Sirve cualquier otra hierba aromática. La recta original es con menta)
  • Unos 4 tallos de perejil con sus hojas
  • 3 cucharadas colmadas de maicena
Para la salsa
  • 125 g de yogur sin azúcar. Yo utilice yogur greigo
  • 1 cucharada rasa de tahini
  • 2 o 3 cucharadas de zumo de limón (o al gusto)
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca molida al gusto
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Unas 8 hojas de albahaca (Sirve cualquier otra hierba aromática. La recta original es con menta)

Preparación:
  1. Picar el calabacín y la cebolla -y el chile, si se quiere-  muy fino. Yo utilicé  un robot de cocina o con un rallador. Poner en un colador con una cucharadita de sal, mezclar y dejar reposar 25 minutos.
  2. Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes, con las hojas de menta bien picadas. Aliñar al gusto y refrigerar.
  3. Colar la verdura con una estameña o un paño de cocina muy limpio para que suelte toda el agua, y reservar dos cucharadas de la misma. Yo acabe estrujando la verdura con la mano.
  4. Mezclar la verdura con las especias, los huevos, la albahaca, la maicena y. Cubrir una sartén con aceite a fuego medio (en mi cocina 4 de 6): una cucharada bien colmada hará una tortita. Darle forma con las manos y freírlas 3 minutos por cada lado o hasta que se pongan doradas. Poner sobre un plato con papel de cocina para que absorban el aceite.
  5. Dejar que se enfríen y servir con la salsa  




Comentarios

Entradas populares de este blog

LENTEJAS CON PUERRO, PASAS Y SALSA DE SOJA AGRIDULCE

QUISSAMA III

COLIFLOR Y PUERROS AL HORNO CON SALSA DE YOGURT