FIDEOS CHINOS CON VERDURAS





I

El frigo lleno de  verduras a punto de pasar a mejor vida, las nueve de la noche y pocas ganas de cocinar así que, se impone algo rápido y que permita utilizar esas verduras  

Ingredientes:


  • Fideos chinos de arroz
  • 4 pencas de Pak choi
  • una rama de Mizuna
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento semi rojo
  • Medio puerro
  • 1 zanahoria
  • 1/4 de colinabo
  • Unas guindillas
  • Jengibre. Yo he utilizado en polvo, no tenia fresco
  • Semillas de sésamo
  • Salsa terayaki
  • Aceite de sésamo
  • Unas almendras (unas 8)
Preparación:


  • Lavamos las verduras
  • Separamos las hojas del pak choi y de la mizuna de sus pencas.
  • Picamos las pencas y el resto de verduras en juliana fina.
  • En un wok ponemos un chorrito de aceite de sésamo a fuego medio fuerte.
  • Ponemos las pencas del pak choi en el aceite.
  • Cuando empiecen a estar añadimos los pimientos.
  • Cuando veamos que empiezan a cambiar de color añadimos el resto de verduras.
  • Cocinamos 5 minutos. Añadimos el jengibre y le sumamos dos cucharadas de salsa terayaki.
  • Removemos para que se mezclen bien las verduras.
  • Dejamos cocinar otros tres minutos hasta que las verduras estén hechas.
  • Mientras habremos puesto en una cazuela agua a calentar.
  • Cuando rompa a hervir el agua echamos los fideos y removemos con un tenedor para que se suelten. Cocinamos 2 minutos.
  • Sacamos los fideos del agua a un escurridor. Los escurrimos bien y los añadimos al wok.
  • Removemos todo bien para que se mezclen.
  • Añadimos las almendras y las hojas del pak choi y la mizuna.
  • Cocinamos 2 minutos.

Servimos y comemos con palillos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LENTEJAS CON PUERRO, PASAS Y SALSA DE SOJA AGRIDULCE

COLIFLOR Y PUERROS AL HORNO CON SALSA DE YOGURT

SUPERCOCO